В рамках Курской Коренской ярмарки заключили одиннадцать соглашений

В местечке Свобода под Курском продолжает работу Курская Коренская ярмарка. В её рамках велась выставка товаров и услуг в разных отраслях.
С выставкой сельскохозяйственной техники ознакомился губернатор Курской области Роман Старовойт. Было представлено около 200 единиц машин и образцов оборудования. Глава региона также посетил выставочные площадки регионов-партнёров и встретился с руководителями делегаций областей России, стран ближнего и дальнего зарубежья, посольств и торговых представительств. Стороны наметили направления дальнейшего сотрудничества в сфере цифрового развития, экономики, образования и закрепили их в 11 соглашениях. Одно из ключевых – между Курской областью и НКО социальных образовательных инициатив «Вместе сделаем больше», предусматривающее поддержку молодежного бизнеса. Подписи под документом поставили Роман Старовойт и директор организации Олеся Мирошниченко.
Развитие предпринимательства и инвестиционной привлекательности региона стало ключевой темой круглого стола «День инвестора» с участием главы региона. Представители структур власти вместе с представителями бизнес-сообщества обсудили меры государственной поддержки и необходимые шаги.
«Наша задача – чтобы ярмарка стала действенной площадкой для налаживания деловых контактов и совершения торговых сделок. Предыдущие два года мы жили в условиях ограничений в связи с коронавирусной инфекцией. Сейчас мы находимся в ограничениях из-за объявленной нам экономической войны», – сказал Роман Старовойт. – «Мы работаем одной большой командой. Важно, чтобы предприятия заняли освободившиеся ниши, сохранили и нарастили долю рынка и сохранили рабочие места».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе