В пяти районах Приамурья готовятся ввести режим ЧС в связи с гибелью урожая

В пяти районах Приамурья — Ивановском, Тамбовском, Завитинском, Серышевском и Белогорском — готовы ввести режим ЧС. Обследование полей показало переувлажнение почвы, что дает районам такое право. На остальных территориях еще идет обследование состояния посевов, пишет местное издание "ПортАмур".
В случае гибели урожая и последующих финансовых затруднений аграрии смогут претендовать на поддержку федерального бюджета и выстраивание льготных периодов с лизинговыми компаниями и банками, - сообщили в амурском правительстве.
"7 августа у меня запланирована встреча с Дмитрием Медведевым, в ходе которой я намерен поднять вопрос и поддержке Приамурья в ликвидации последствий паводка и обильных дождей", — сообщил Василий Орлов.
Сейчас муниципальным властям совместно с уполномоченными службами необходимо тщательно проинспектировать пострадавшие посевы, чтобы подготовить актуальную информацию для выстраивания дальнейших действий.
Напомним, от дождей и паводка пострадали все сельскохозяйственные районы Амурской области. И в июне и в июле 2018 года там выпало осадков в полтора, а местами и в более чем в два раза больше климатической нормы месяцев. В результате паводка, в том числе дождевого, на реках повысились уровни воды, что привело к выходу на пойму и избыточному увлажнению почв.
По последним данным, всего пострадало 117,5 тысяч гектаров посевов — это 9,4 % от их общей площади. Большая часть из них — соя.
В настоящее время на территории пяти муниципальных образований уже введен режим чрезвычайной ситуации. В Константиновском, Благовещенском, Мазановском в связи с сильными дождями, в Магдагачинском и Шимановском — в связи с паводком.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма