В Псковской области производство мяса скота и птицы за год выросло на 40%

Итоги работы сферы АПК в прошлом году, задачи, которые стоят перед отраслью на текущий год, обсудили в пятницу, 12 февраля, в Дедовичах на семинаре-совещании с участием начальников районных управлений, комитетов, отделов сельского хозяйства области.
Основной акцент семинара был сделан на достижениях отрасли животноводства, которая в прошлом году демонстрировала уверенный рост. Индекс сельхозпроизводства составил более 115%, в том числе в сельхозорганизациях m 123%.
В частности, по итогам 2015 года в Псковской области произведено около 140 тыс тон мяса скота и птицы, что более чем на 40% превышает уровень 2014 года. За 12 месяцев прошлого года валовой надой молока практически достиг показателя в 200 тыс тонн физического веса, что также больше, чем в 2014 году. Прирост производства молока обусловлен увеличением продуктивности дойного стада и сохранением количества телят.
Зафиксирован рост на 12% и в среднем надое молока на фуражную корову (более 5 тыс кг). Среди хозяйств-лидеров в этом вопросе: ООО «Слактис» (Великолукский район), ООО «Дашенька» (Печорский район), где надой на одну фуражную корову составил около 8,5 тыс кг.
Кроме того, участники встречи обсудили перспективы развития отрасли, меры поддержки животноводов, а также особенности проведения зимне-стойлового содержания скота.
Практическая часть семинара прошла на базе СПК «Победа». Участники побывали в ремонтной мастерской хозяйства, где наблюдали за ремонтом сельхозтехники, ее подготовкой к весенне-полевым работам. Кроме того, аграрии ознакомились с работой цеха приготовления кормов и нового доильного зала.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте