В Псковской области производство мяса птицы выросло в 7,5 раз

В Псковской области по итогам 10 месяцев этого года отмечен существенный рост производства мяса птицы. Это связано с тем, что два производителя мяса птицы в регионе вышли на полную мощность m племенной репродуктор «Назия», входящий в группу ЗАО «Птицефабрика «Синявинская», который работает на арендованных площадях в Тямше, и крестьянско-фермерское хозяйство «Совхоз Себежский» в Острове.
Напомним, птицефабрика в Тямше возобновила свою работу благодаря усилиям Администрации Псковской области. Нового инвестора удалось привлечь совместно со «Сбербанком». В мае 2014 года был подписан договор аренды производственных площадей птицефабрики, а уже в сентябре была выпущена первая партия охлажденного куриного мяса объемом в 120 тонн. С начала года «Назия» произвела 17,7 тыс тонн мяса птицы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства вырос более чем в 10 раз.
КФХ «Себежский» запустил производство во второй половине этого года на базе бывшей птицефабрики «Островская». Ожидается, что до конца года этот производитель выпустит до 1 тысячи тонн куриного мяса.
В целом производство мяса птицы в Псковской области выросло в 7,5 раз. Если за 10 месяцев прошлого года в регионе было выработано 2,5 тыс тонн мяса бройлеров, то за аналогичный период текущего года m 18,5 тыс тонн. По прогнозам специалистов этот показатель будет расти.
В 2016 году в Плюсском районе начнется строительство комплекса по выращиванию индейки мощностью 10 тыс голов в год. Птицефабрика должна стать крупнейшей на Северо-Западе. В рамках реализации проекта планируется построить 28 птичников, комбикормовый завод мощностью около 40 тыс тонн в год, убойный цех.
Если говорить об общих объемах продукции сельского хозяйства в Псковской области, то в 2014 году они увеличились на 20% m до 17 млрд рублей. По итогам этого года рост будет также порядка 20% к уровню прошлого года.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи