В прошлом году в Алтайском крае на развитие водоснабжения в сельской местности направили в 2 раза больше средств господдержки

Деньги районам края были выделены в рамках реализации федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Ассигнования распределены на строительство и реконструкцию 20 объектов водоснабжения в селах 17 районов региона.
Общий объем средств из федерального и краевого бюджетов на развитие водоснабжения составил 270 млн рублей, что почти в два раза превышает сумму господдержки 2013 года. В 2014 году 64% общего объема вложений в строительство и реконструкцию объектов водоснабжения на селе обеспечил региональный бюджет.
Напомним, что снабжение сельского населения качественной питьевой водой n один из приоритетов государственной поддержки. Активно это направление стало финансироваться федеральным и региональным бюджетом с началом реализации программы «Социальное развитие села до 2013 года». За период ее работы в нашем регионе в эксплуатацию было введено 400 км внутрипоселковых водопроводов. С запуском в 2014 году программы «Устойчивое развитие сельских территорий» поддержка развития водоснабжения продолжается.

Рекомендуемые статьи