В «ПРОМАГРО» началось строительство новых корпусов на свинокомплексах «Оскольского бекона»

В АПК «ПРОМАГРО» приступили к строительству новых корпусов на свиноводческих комплексах ООО «Оскольский бекон» Старооскольского городского округа, сообщает пресс-служба агрохолдинга. Всего к концу года будет сдано в эксплуатацию пять новых помещений, предназначенных для выращивания ремонтных свинок (животных, отобранных для размножения). Площадь каждого – порядка 2,5 тысяч квадратных метров. Отдельно стоящие корпуса будут соединены с корпусом осеменения переходной галереей. Свинки весом 6 кг сразу после отъёма начнут поступать в корпус саморемонта. После выращивания и бонитеровки их переведут в корпус осеменения.
В планах компании приобретение партии канадских животных с высоким генетическим индексом. В дальнейшем разведение стада будет строиться на базе этого поголовья, с завозом семени хряков из Канады. Соответственно, высокий генетический статус предприятия будет поддерживаться без непосредственной поставки самих животных.
Выполнение запланированных мероприятий позволит обеспечить производство ремонтными свинками без завоза их с откорма, а также даст возможность выращивания высококачественных животных с точки зрения здоровья и генетической составляющей. Это положительно отразится на производительности всего маточного стада и откормочного поголовья.
Ввод в эксплуатацию новых корпусов также позволит в следующем году приступить к реконструкции уже имеющихся помещений для содержания животных.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи