В Приволжском районе начали высеивать ранний салат

В Приволжском районе продолжается подготовка теплиц для выращивания рассады. На 75 тысячах квадратных метрах ведется активная работа по высеву семян томатов, перца, баклажанов, лука и салата. Отметим, что фермеры Приволжского района единственные в области, кто высаживает салат. В 2015 году ими было собрано более 1,4 тысячи тонн раннего салата, что на 798 тонн больше чем в 2014 году.
На сегодняшний день семян салата уже высеяно на 30 гектар открытого грунта. Общая площадь теплиц для выращивания раннего салата в районе составляет в этом году 65 гектаров.
Кроме того, в области аграриями активно готовится посадочный материал картофеля к посадке. Напомним, что в прошлом сезоне астраханские фермеры собрали почти 330 тысяч тонн отборного картофеля (103,3% к уровню 2014 года). Доля астраханской товарной продукции (без ЛПХ) в объеме производства по ЮФО составила около 60%.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте