В Прикамье открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

25 декабря в селе Пуксиб Косинского района Пермского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.
Напомним, ФАП в селе Пуксиб начали строить в июле 2015 года. В октябре возведение нового соцобъекта было завершено. Стоимость строительства составила 3,7 млн рублей.
Новое каркасное здание площадью около 67 кв.м вмещает в себя приемную, процедурный кабинет и кабинет приема фельдшера. Приемная оборудована кнопкой вызова пациентов и видеомонитором. Здание передано на баланс ГБУЗ ПК «Косинская ЦРБ».
Новый ФАП будет обслуживать более 400 человек n жителей села Пуксиб, деревень Варыш и Войвыл.
ФАП в селе Пуксиб - 52-й по счету «храм здоровья», построенный в рамках соглашения, заключенного между правительством региона и компанией «Лукойл». Проект возведения модульных фельдшерско-акушерских пунктов реализуется в Пермском крае с 2013 года по поручению губернатора Виктора Басаргина. Основные задачи проекта n повышение доступности медицинской помощи жителям отдаленных сельских территорий. Фельдшер ФАПа оказывает жителям первичную доврачебную медицинскую помощь, ведет наблюдение за состоянием здоровья отдельных категорий граждан, организует патронаж детей и беременных женщин.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте