В Правительстве вновь заговорили об увеличении пенсии крестьянам

Специалисты, отработавшие на селе не менее 30 лет, могут получить в 2019 году надбавку к пенсии, заявил представитель Минсельхоза России на заседании Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.
«Соответствующее постановление Правительства разработано нами вместе с Минтрудом и сейчас проходит все согласительные мероприятия. Обсуждение последних замечаний пройдёт на встрече с вице-премьером по вопросам социальной политики Татьяной Голиковой», — сообщил представитель министерства.
Глава комитета Николай Харитонов рассказал, что депутатам постоянно поступают звонки встревоженных граждан, проработавших на селе не менее 30 лет. «Мы пообещали этим гражданам доплату к пенсии, когда принимали закон о пенсионной реформе. Надеемся, что в течение трёх месяцев решение о том, какие категории получат пенсионные надбавки, будет», — сказал он.
29 августа 2018 года Президент России Владимир Путин во время своего телеобращения обратил внимание на несправедливость пенсионного обеспечения жителей села. В рамках смягчения пенсионной реформы Путин предложил увеличить выплаты бывшим аграриям с 2019 года на 25%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи