В правительстве Тульской области подвели итоги урожая 2015 года

26 ноября под председательством первого заместителя Губернатора Тульской области n председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание правительства региона.
Об итогах сбора урожая 2015 года доложил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.
Он сообщил, что посевная площадь в текущем году составил более 780 тыс. га. За последние 10 лет n это наибольшая площадь посевов в Тульской области. Министр отметил, что этот показатель n результат работы по возврату неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот.
Глава ведомства сообщил, что валовой сбор основных сельскохозяйственных культур составил:
-зерновые и зернобобовые культуры n 1,55 млн. тонн,
-картофель n более 1 млн. тонн,
-овощи n свыше 168 тыс. тонн овощей,
-сахарная свекла n 259,5 тыс. тонн,
-рапс n 80 тыс. тонн.
Несмотря на то, что урожай рапса в этом году ниже показателя прошлого года, тульский регион сохраняет свои позиции, занимая 1 место среди регионов Центрального федерального округа, и 2 место в России по валовому сбору.
По урожаю картофеля Тульская область укрепилась на 3-ем месте в ЦФО, при этом, по темпам прироста урожая n первое место. Это рекордный урожай картофеля в Тульской области за последние 20 лет.
За 10 месяцев 2015 года объем валовой продукции сельского хозяйства в текущих ценах составил 46,9 млрд. рублей.
По индексу производства продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах к предыдущему году за 10 месяцев 2015 года регион занимает третью позицию в ЦФО с показателем 111,0 %, заметно опережая средние показатели в ЦФО и по стране.
В разрезе муниципальных образований лидерами по валовому сбору зерновых стали Ефремовский, Куркинский, Тепло-Огаревский, Воловский районы и Щекинский районы. По уборке картофеля - г. Новомосковск, Щекинский, Плавский, Веневский и Воловский районов.
По итогам заседания правительства министерству сельского Тульской области и главам администраций муниципальных образований Тульской области поручено продолжить работу по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи