В правительстве считают слияние Россельхознадзора и Роспотребнадзора преждевременным

Информация, прозвучавшая в беседе помощника руководителя Россельхознадзора Алексеенко с журналистами была не правильно интерпретирована, сообщили в ведомстве.
Решение о создании службы, объединяющей функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора, правительством РФ не принималось. Об этом сообщается в разъяснении Россельхознадзора в связи с проявившимися в СМИ сообщениями о создании такой службы.
"Прозвучавшая в беседе помощника руководителя Россельхознадзоре Алексея Алексеенко с представителями прессы информация об использовании современных методов контроля безопасности сырья и готовой пищевой продукции по принципу "от поля до стола потребителя" для усовершенствования эффективности работы блока контрольно-надзорных служб, была не вполне корректно интерпретирована", - приводит выдержку из сообщения ведомства агентство ТАСС.
В Госдуме также против бездумного слияния Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Комментируя появившиеся в СМИ сообщения о якобы принятом решении о слиянии двух ведомств, в комитете Госдумы по аграрным вопросам отметили, что вопрос обсуждается больше года.
"Разговоры о возможном слиянии Россельхознадзора и Роспотребнадзора ходили уже длительное время. Аграрии давно жаловались на дублирующие проверки", — сказала зампред комитета Надежда Школкина ("Единая Россия"). При этом парламентарий считает, что "бездумно сливать два ведомства не следует. Одно дело, когда одна организация проводит проверку качества сельхозпродукции от поля до потребителя, но нельзя забывать и о защите прав граждан и в других сферах", указала она.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи