В порту Тамань планируют строительство пункта перевалки зерна мощностью 450 тыс. тонн в год

ООО «Элеваторный комплекс Сенной»в апреле 2012 года планирует построить пункт отгрузки зерновыхв порту Тамань. Его мощность — 450 тыс. тонн в год, сообщает «Деловая газета. Юг».
Инвестор на существующем причале компании «Пищевые ингредиенты» планирует создать пункт приемки автотранспорта, а также устройство для погрузки зерна и шрота подсолнечника на морские суда дедвейтом 5 тыс. т. Генпроектировщик проекта — ОАО «Промгражданстрой» (Белгородская область, входит в ГК «ЭФКО»).
Участок для реализации проекта арендован у ООО «Пищевые ингредиенты», а ОАО «Промгражданстрой» привлечено в качестве генерального проектировщика, уже имеющего опыт работы на объектах порта Тамань.
Сегодня в порту три инвестора занимаются созданием портовой инфраструктуры для экспорта продукции пищевого и нефтехимического направления: ОАО «Тольяттиазот» (планируемый грузооборот — 6 млн т/год, аммиак, метанол, минеральные удобрения, зерно), ЗАО «Таманьнефтегаз» (11,7 млн т/год, СУГ, нефть, топливо) и ООО «Пищевые ингредиенты» (1,5 млн т/год, масложировое сырье, зерно). Каждый из них имеет свой причал для перевалки грузов.
Компания «Пищевые ингредиенты» в 2008г. построила в порту «Тамань» производственно–перевалочный комплекс с припортовым заводом по переработке масел и жиров (до 700 тыс. тонн масел и до 240 тыс. тонн жиров и маргаринов в год). Она намерена вложить 4 млрд рублей для увеличения возможностей по перевалке и производству промышленных жиров. От своих первоначальных планов построить портовый элеваторный комплекс для экспорта зерна компания отказалась. Сейчас этот проект реализует ООО «Зерновой терминальный комплекс Тамань» (первая его очередь сдана в 2011г.).
Транспортная группа UCL Holding заявила о намерении выступить инвестором в строительстве трех терминалов (угольного, контейнерного и по перевалке металлов) в сухогрузном районе порта «Тамань» пропускной способностью свыше 80 млн тонн. Кроме UCL Holding такие же соглашения подписали холдинг «Металлоинвест», ОАО «Еврохим», ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) и компания Global Ports.
По словам замминистра транспорта РФ Андрея Недосекова, инвестиции в строительство сухогрузного порта «Тамань» составят около 150 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на