Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В польский порт Эльблонг впервые произведена поставка партии соевой муки из Калининграда

В портовом терминале порта Эльблонг (Польша) 27 ноября 2015 года разгружена баржа с 600 тоннами соевой мукой. Товар прибыл из Калининградской области и будет продаваться через российскую компанию польским производителям кормов для животных, сообщает ИА PortNews со ссылкой пресс-релиз польского культурно-делового центра в Калининграде.
Измельченная соя, которая необходима для производства кормов для животных, в течение длительного времени поставлялась в Эльблонг компанией группы «Содружество». До сих пор баржи приходили, однако, в частные бункеры на другой стороне реки, с этого дня груз будет приниматься городским терминалом.
«Мы давно к этому готовились, чтобы не только разгружать этот массовый товар, но также и хранить его. Для начала 600 тонн. В конечном счете, к концу года, если позволят погодные условия, а все на это указывает, то мы хотим перегрузить около двух тысяч тонн», – прогнозирует Аркадий Зглиньски, исполнительный директор Морского Порта в Эльблонге.
Как утверждают специалисты, импорт соевого шрота в ближайшие годы - это необходимость для Польши, потому что национальное производство растений с высоким содержанием белка слишком маленькое по отношению к потребностям промышленности. Польша в течение нескольких лет производит 1,8-1,9 млн тонн в год. Около 60% используется для производства кормов для птицы, 20% - для свиней и 10% - для крупного рогатого скота.
«Соевый шрот мы можем перегружать в порту благодаря тому, что Эльблонг был внесен в список мест, в которых можно пройти ветеринарный контроль, чего мы ждали три года. Мы все еще ждем разрешения о фитосанитарном контроле», – напоминает Аркадий Зглиньски.
Торговля шротом может помочь порту увеличить обороты, которые в этом году вдвое меньше, чем в 2014 году, отмечается в сообщении.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи