В половине северных районов Ростовской области уже начали сев яровых культур

В половине северных районов Ростовской области уже идет сев яровых культур, при этом подкормки озимых и другие виды весенних полевых работ проходят во всех районах Дона. Речь об этом шла на совещании по вопросу организованного проведения весенне-полевых работ в 2020 году, которое 12 марта провел министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский в Миллеровском районе.
«В целом под урожай 2020 года в области прогнозируется посеять всего около 1,8 млн га яровых культур, - отметил глава донского минсельхозпрода. – Все районы южной, восточной, центральной орошаемой и приазовской природно-сельскохозяйственных зон, а также девять северных районов области приступили к севу яровых культур. Яровые культуры посеяны на площади более 150 тысяч гектаров».
По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, посевы яровых зерновых планируется разместить на площади 745 тысяч гектаров – это на 33 тысячи гектаров больше чем в 2019 году. Технические культуры планируется посеять на площади 846 тысяч гектаров, что на уровне прошлого года. Кормовые культуры будут посеяны на площади около 126 тысяч гектаров.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи