В планах России - значительное увеличение экспорта зерна в Египет

В России намерены увеличить экспорт зерна в Египет до 6 млн тонн в год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла РФ в Каире Сергея Кирпиченко.
По его словам, в Египте договорились с Россией о том, что экспорт зерна на территорию арабской республики будет расти. Он сообщил, что сейчас объем поставок злаковых культур из России в страну составляет от 4 до 5 млн тонн в год. Он считает, что росту экспорта зерна из Российской Федерации поспособствует строительство компаниями РФ элеваторов на территории Египта.
Проект, который предполагает создание регионального зернового хаба, где будет участвовать российский капитал и технологии, на данный момент обсуждается властями двух стран.
Ранее сообщалось о том, что в Министерстве сельского хозяйства России рассчитывают в текущем году собрать урожай зерновых культур, который составит от 104-105 млн тонн. Об этом заявляли представители ведомства.
Позже первый заместитель главы министерства Евгений Громыко сообщил о том, что в течение этого года нужно собрать не менее 105 млн тонн зерна.
В прошлом году удалось собрать 104,3 млн тонн, что на 1% меньше, чем показатель 2014 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте