В Пермском крае создана комиссия по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Это важный инструмент получения достоверных статистических данных, которые станут основой для выстраивания эффективной агропромышленной и социальной политики в сельской местности.
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал распоряжение № 115-р «О подготовке и проведении на территории Пермского края Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года».
Для обеспечения согласованных действий органов государственной власти, органов местного самоуправления с федеральными органами исполнительной власти в Пермском крае утвержден состав комиссии по проведению переписи и положение о ней. Возглавил комиссию заместитель губернатора края Алексей Чибисов, заместителями председателя комиссии назначены руководитель Пермьстата Владимир Белянин и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Иван Огородов. В состав комиссии вошли представители администрации края, Аппарата главного федерального инспектора по Пермскому краю, Законодательного Собрания, Минсельхозпрода, Пермьстата, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю, Агентства по занятости населения, силовых ведомств, сельскохозяйственной академии, нескольких муниципальных образований края. Задача комиссии - оперативно решать вопросы, связанные с подготовкой и проведением сельскохозяйственной переписи.
До 1 июля 2015 года органы местного самоуправления муниципальных образований также должны создать во всех городских округах и муниципальных районах аналогичные комиссии.
Кроме того, утвержден календарный план мероприятий на 2015 год, осуществляются мероприятия по методологическому, организационному, материально техническому и финансовому обеспечению.
Для проведения подготовительных работ с 1 мая текущего года в районах и городах края начали действовать уполномоченные по вопросам подготовки к проведению сельхозпереписи, а с 1 июня приступят к работе специалисты по составлению списков объектов переписи.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы