В Пермском крае 49 коров погибло от голода

Проверка в отношении хозяйства по содержанию крупного рогатого скота ООО «Зори» выявила грубые нарушения ветеринарного законодательства, передает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.

Территория хозяйства не огорожена, нет санпропускника и дезбарьера. Отсутствуют дезинфекционные коврики при входе в животноводческие помещения. Большая часть территории выгульного загона для лошадей затоплена водой. Санитарное состояние животноводческих помещений неудовлетворительное. В тамбурах и проходах стоит вода. Система гидросмыва в одном из корпусов в нерабочем состоянии.

Плохо обстоит ситуация в кормами. В наличии имеется только несколько рулонов соломы и сена. Других кормов и минерально-витаминной подкормки нет. Упитанность животных ниже средней, шерстный покров тусклый, шерсть взъерошена, местами вытерта, телята недоразвиты, отстают в росте.

Согласно отчетам в августе в хозяйстве пало 6 голов, в сентябре – 8, всего с начала года – 49 голов. «Одна из основных причин падежа животных – истощение» – считает начальник отдела ветеринарного надзора Э.А. Зикс.

По факту нарушений Закона «О ветеринарии», «Санитарно-ветеринарных правил для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств» и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю принимаются меры для привлечения ООО «Зори» к административной ответственности. Материалы дела готовятся для передачи в прокуратуру.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы