В Пермском крае 49 коров погибло от голода

Проверка в отношении хозяйства по содержанию крупного рогатого скота ООО «Зори» выявила грубые нарушения ветеринарного законодательства, передает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.

Территория хозяйства не огорожена, нет санпропускника и дезбарьера. Отсутствуют дезинфекционные коврики при входе в животноводческие помещения. Большая часть территории выгульного загона для лошадей затоплена водой. Санитарное состояние животноводческих помещений неудовлетворительное. В тамбурах и проходах стоит вода. Система гидросмыва в одном из корпусов в нерабочем состоянии.

Плохо обстоит ситуация в кормами. В наличии имеется только несколько рулонов соломы и сена. Других кормов и минерально-витаминной подкормки нет. Упитанность животных ниже средней, шерстный покров тусклый, шерсть взъерошена, местами вытерта, телята недоразвиты, отстают в росте.

Согласно отчетам в августе в хозяйстве пало 6 голов, в сентябре – 8, всего с начала года – 49 голов. «Одна из основных причин падежа животных – истощение» – считает начальник отдела ветеринарного надзора Э.А. Зикс.

По факту нарушений Закона «О ветеринарии», «Санитарно-ветеринарных правил для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств» и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю принимаются меры для привлечения ООО «Зори» к административной ответственности. Материалы дела готовятся для передачи в прокуратуру.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма