В Перми состоятся большие масленичные гуляния

13 марта в Перми состоится мероприятие «проводы» Масленицы. В программе: праздничный концерт, русские забавы, торговые и ремесленные ряды, а также сожжение чучела Масленицы.
В этом году Масленичная неделя выпадает на первые числа весны и пройдет с 7 по 13 марта. В эти дни в русской традиции принято угощаться блинами и ходить по гостям, а большие гуляния с народными забавами устраивать в последний день Масленицы n 13 марта. В это «масленичное» воскресение в Перми состоятся проводы Масленицы, во время которой горожане попрощаются с долгой зимой и встретят весну.
Мероприятие пройдет на площади перед Театром-Театром с 13:00 до 18:00, где для гостей подготовят праздничную программу с песнями, хороводами, обрядами и фольклором. В это же время, под веселые номера артистов, начнут свою работу интерактивные площадки народной тематики: здесь можно будет поучаствовать в кулачных боях и силовых конкурсах, посостязаться в богатырских забавах, исполнить частушки и опробовать множество других развлечений. Увлекательную программу готовят мастера художественной ковки Гильдии мастеров Урала.
На площадке будет организована работа ярмарки сельскохозяйственной продукции от производителей Пермского края, организованная Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Также, гости праздника смогут принять участие в дегустации продуктов сети супермаркетов «СемьЯ» - партнера мероприятия. Гости праздника, также, смогут приобрести сувениры от пермских мастеров и ремесленников. По сложившейся традиции под занавес праздника состоится сожжение чучела Масленицы, после которого по русским поверьям должна начаться весна.