В Перми открылась «Прикамская кухня»

Проект, направленный на популяризацию национальной кухни народов Пермского края, соберет в ВЦ «Пермская ярмарка» самых талантливых кулинаров.

Продукцию для приготовления конкурсных блюд предоставили Птицефабрика «Пермская» и «Чайковская», Агрохолдинг «Ашатли», Пермский мукомольный завод, Кондитерская фабрика «Пермская», производители мраморного мяса «Красотинское» и Агрофирма «Труд», ТД «Акваториум», «Фазанья ферма», фермер-овощевод Головнина Н.В. Также предприятия организуют презентации своей продукции на отдельных стендах.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минсельхозпрода, впервые в подобном мероприятии примет участие итальянский фермер Альберто Эци, который открыл в деревне Христофоровка Пермского района цех по производству натуральных сыровяленых колбас и мясных деликатесов. В рамках фестиваля Альберто Эци организует мастер-класс, где все желающие смогут оценить вкусовые качества его продуктов, приготовленных по итальянской рецептуре.