В Пензенской области увеличивается производство сыров

По итогам 8 месяцев Пензенская область занимает лидирующие позиции в Приволжском Федеральном округе по приросту производства сыров. Производство сыров значительно увеличилось относительно аналогичного периода прошлого года.
Производство местных сыров n одно из решений задач импортозамещения на территории региона. Сегодня жители города и области имеют возможность приобретать сыры местного производства по доступным ценам.
Весной 2013 года в Пензенской области Группа компаний «Дамате» приобрела сырное производство в г. Белинский с плановой мощностью переработки до 200 тонн сырья в сутки и после полномасштабной реконструкции летом 2014 года ввела его в эксплуатацию. Параллельно специалисты предприятия вели работы по разработке собственного сырного бренда. Осенью 2014 года региональная марка «Чембар» была представлена покупателям.
ГК «Дамате» на сегодняшний день увеличила объёмы выпуска сыров. Так в январе-сентябре 2015 года произведено сыров 2297 т или в 3,4 раза больше в сравнении с соответствующим периодом 2014 года. К 2017 году компания планирует выйти на объем производства сыров в год 7200 тонн. Продукция компании широко представлена в торговых сетях города.
Налажено производство местных сыров и в Нижнеломовском районе Пензенской области. К 2017 году ООО «Мега-Мастер» планирует выпускать итальянскую линейку сыров «Маскарпоне» n 20 т/год, «Рикотта» n 40 т/год, «Проволоне» n 20 т/год и мягкие французские сыры с плесенью «Бри» n 40 т/год и «Камомбер» n 40 т/год. За 9 месяцев 2015 года произведено Маскарпоне n 9 т, Рикотта n 3,6 т, Проволоне 3 т. С сентября текущего года запущено производство сыров Бри и Камомбер.

Рекомендуемые статьи