В Пензенской области начались агротехнические работы по восстановлению и оздоровлению плодовых садов

В Пензенской области начались агротехнические работы по восстановлению и оздоровлению плодовых садов. Обрезка сада начинается самой ранней весной, когда деревья еще находятся в стадии покоя и сокодвижение в стволе еще не началось. Производится она с целью формирования правильной кроны.
Качественно, грамотно, и самое главное, вовремя проведенная обрезка сада n это залог хорошего урожая и здоровья плодовых деревьев.
Так на территории Бековского района началась обрезка сада ООО «Бековские сады». Всего планируется произвести обрезку на площади 150 га.
Потребность Пензенской области в развитии садов интенсивного типа особенно актуальна в существующих экономических условиях, когда назрела необходимость наращивания производства импортозамещающей сельскохозяйственной продукции. ООО «Бековские сады» в 2014 году уже провело работу по закладке сада интенсивного типа на площади 10 га, в 2015 году планирует заложить сад на площади 140 га.
Всего садов на территории области 4497,1 га, из которых планируемых к использованию 1732,3 га, требующих восстановления n 1653,8 га.
В 2014 году были проведены агротехнические работы по уходу за садами на площади 1009,7 га, раскорчеваны непродуктивные сады площадью 40 га, произведена закладка 42,1 га садов интенсивного типа.
В 2015 году планируется заложить новые сады общей площадью 316,8 га, осуществить агротехнические мероприятия по уходу за садами на площади 1405,8 га. На территории Вадинского, Каменского, Колышлейского, Кузнецкого и Сердобского районов ведется работа по поиску инвесторов на земельные участки, занятые садами, общей площадью 1323 га.
В рамках реализации государственной программы Пензенской области "Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 - 2020 годы" предусмотрена реализация мероприятий подпрограммы "Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства". Сельскохозяйственным товаропроизводителям могут быть представлены возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, возмещение части затрат на раскорчевку выбывших из эксплуатации старых садов и рекультивацию раскорчеванных площадей.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях