В Пензенском филиале АО «Россельхозбанк» создана рабочая группа по организации финансирования проведения сезонных работ в регионе

В Пензенском филиале АО «Россельхозбанк» создана рабочая группа по организации финансирования проведения сезонных полевых работ в регионе.
Подобная практика существует в «Россельхозбанке» с 2011 года и зарекомендовала себя как эффективный инструмент управления системой поддержки аграриев. В состав рабочей группы входят представители различных подразделений филиала, в том числе курирующих кредитование личных подсобных хозяйств, микро, малого, среднего и крупного бизнеса, что позволяет комплексно оценивать и незамедлительно реагировать на ситуацию на рынке. Руководителем группы является директор Пензенского филиала банка Сергей Кочергин.
В январе 2016 года Пензенский региональный филиал «Россельхозбанка» уже направил на проведение сезонных работ более 470,3 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования увеличился более чем в 6 раз. Исходя из предварительной оценки спроса, в первом полугодии 2016 года филиал планирует предоставить сельхотоваропроизводителям области на эти цели порядка 3,1 млрд рублей.
АО «Россельхозбанк» n основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.