В отношении ОАО «Липецккомплекс» суд ввел процедуру банкротства

Арбитражный суд Липецкой области ввел процедуру банкротства в отношении ОАО «Липецккомплекс», говорится вматериалахсуда.
Временным управляющим назначен Алексей Грезин.
Согласно документам суда, инициатором процедуры банкротства «Липецккомплекса» выступает ООО «Омтей продукт», задолженность банкрота перед которым равняется 2,2 млн рублей. Также среди заявителей числится ООО «ТехноПроект», заключившее договор уступки права требования с кредитором к должнику в размере 1,2 млн рублей, сообщает издание «Абирег».
Напомним, что поводом для обращения «Омтей продукт» в арбитраж с иском о несостоятельности стала задолженность «Липецккомплекса» по договору поставки в 2,2 млн рублей. В июне 2014 года столичная компания подала иск о взыскании долга с липецкого мясокомбината в московский арбитраж. Суд обязал ответчика выплатить истцу долг, однако средства не были выплачены.
В прошлом году «Липецккомплексу» несколько раз удавалось избежать банкротства. Так, в феврале заявление против липецкого предприятия подал воронежский «Фактор». Позже в ходе судебных разбирательств компания получила причитающийся долг и отозвала требование о банкротстве. Также в начале апреля ООО «Вилдо» обратилось в арбитраж с аналогичным иском. Объем претензий тогда составил 1,6 млн рублей. Однако «Липецккомплекс» начал расчеты с предприятием по основному долгу, в связи с чем в удовлетворении иска о банкротстве было отказано.
ОАО «Липецккомплекс»специализируется на впуске консервированных продуктов из мяса и субпродуктов. По данным «СПАРК-Интерфакс», основные владельцы – Александр Копытин (29,9%), Елена Самохина (25,8%), Павел Шорохов (25,2%). Выручка за 2013 год составила 568,7 млн рублей, чистый убыток – 255 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи