В Орловской области завершение сева ранних яровых культур планируют к 1 мая

Орловские аграрии завершат сев ранних яровых культур к 1 мая. Об этом 21 апрелязаявил руководитель Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев.
По его словам, задача, поставленная перед сельхозпроизводителями Орловской области, до 1 мая посеять ранние яровые зерновые, пересеять погибшие озимые, посеять сахарную свеклу, рапс и подсолнечник будет выполнена даже при нынешних сложных погодных условиях.
Сейчас все орловскиесельхозорганизации,крестьянские и фермерские хозяйства активно ведут весенние полевые работы:завершена первая подкормка озимых культур на площади 413 тыс. га (100% от плана). Полностью подкормлены и проборонованы многолетние травы на площади почти 28 тыс. га.
Боронование зяби проведено на площади 432,2 тыс. га (99,1% от плана).
Подготовка почвы под сев ранних яровых зерновых культур и однолетних трав выполнена на площади 212,1 тыс. га (почти 74% от плана).
В четырех районах ведется пересев погибших озимых культур яровыми зерновыми:вЛивенском, Должанском, Колпнянском и Краснозоренском - этонаиболее пострадавшие от засухи районы в Орловской области. Такженезначительный пересев проводится в Покровском районе.
По плану вся площадьярового севаОрловской области составит 605 тыс. га.
К 20 апреляпосеяно 209,3 тыс. га яровых (34,6% от плана).
Яровые культуры полностью посеяны вхозяйствах Колпнянского района.
Однолетние травы в Орловской области посеяны на площади 11,22 тыс. га (48,3% от плана). Полностью завершенсев однолетних трав в хозяйствах Колпнянского, Краснозоренского, Верховского, Покровского и Новосильского районов.
Под сев сахарной свёклы подготовлено 24,04 тыс. га(39,2 % от плана).
По состоянию на 20 апреля сахарная свёкла посеяна на площади 15,8 тыс. га (31,2 % от плана). Свеклосеющие хозяйства Должанского и Хотынецкого районов завершили сев сахарной свёклы на запланированной площади.
В Орловской области начался севранних масличных культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи