В Орловской области в текущем году под посевные площади отведено более 1,2 миллиона гектаров

Во всех районах Орловской области в разгаре посевная кампания - идет сев ранних яровых зерновых, бобовых культур и однолетних трав. Проводится подкормка и боронование озимых. Отмечается, что в текущем году на многие сельхозкультуры отвели больше площади, чем раньше. Так, на 18,7 тыс. га вырастут посевные площади под кукурузу на зерно, сою (на 13,6 тыс. га), зернобобовые культуры (на 11,3 тыс. га). На 7,1 тыс. га будет увеличена посевная площадь под технические культуры.
Общий объём финансовых средств на текущую весеннюю полевую компанию составит в регионе почти 12,6 млрд рублей. Основные источники необходимых средств на проведение весенних полевых работ 2019 года 7,5 млрд рублей − собственные средства хозяйств, 5,2 млрд рублей − кредитные ресурсы. В рамках льготного кредитования на 2019 год утвержден лимит федеральных субсидий по планируемым к выдаче льготным краткосрочным кредитам. Министерством сельского хозяйства РФ региону одобрена 151 заявка по краткосрочным и 40 заявок по инвестиционным кредитам.
В этом году между Министерством сельского хозяйства РФ и Правительством Орловской области заключены соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Орловской области в объеме более 1,7 млрд рублей. В настоящее время орловским аграриям перечислены из федерального и областного бюджетов 351,1 млн рублей, из них на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства – 105,1 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи