В Орловской области в этом году на закупку племенного поголовья КРС потратят 33 млн рублей

В Орловской области в этом году на закупку племенного поголовья крупного рогатого скота будет израсходовано 33 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС. С начала года уже приобретено свыше 760 племенных нетелей, большинство из них - за рубежом. Об этом было заявлено сегодня на областном совещании, которое провел губернатор Александр Козлов.
Численность крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств региона на 1 июля составляла 140,5 тыс голов. Объемы производства молока превысили 123,5 тыс т. На 375 по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось поголовье дойных коров.
Так, по словам руководителя департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, в настоящий момент в регионе серьезный акцент делается на развитии животноводства в малых формах хозяйствования. Уже к концу этого года на Орловщине появятся 5 семейных молочных ферм, в которых на начальном этапе будет содержаться 175 голов скота. Он также сообщил, что в рамках отраслевой госпрограммы по стимулированию АПК с 2013 года запланировано федеральное субсидирование производства каждого литра реализованного молока в осенне-зимний период. В бюджете области на 2013 год предусмотрено софинансирование по данному направлению в объеме 15,2 млн рублей. На развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в рамках программы заложено 26,5 млн рублей.
"Потенциал Орловщины позволяет показывать более высокие результаты в животноводстве, - подчеркнул Козлов. - Приоритетным является и вступление региона в государственную программу софинансирования производства молока. Поэтому активную деятельность нужно начинать незамедлительно".
Кроме того, он поручил департаменту сельского хозяйства внести конкретные предложения по введению орошаемого земледелия, которое должно обеспечить ощутимый прирост кормовой базы животноводства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Переезд в деревню. Временное жилье. Обзор каркасной бытовки
Переезд в деревню.
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Картошка под сеном
Картошка под сеном
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское