В Орловской области пожарные ежедневно ликвидируют возгорания сухой травы

Такого рода пожары в регионе в этом году начались на месяц раньше обычного. Первое такое возгорание было зафиксировано 20 февраля. С тех пор орловские пожарные 346 выезжали на тушение сухой травы и пожнивных остатков. Суммарная площадь таких возгораний уже составила 178 гектаров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Орловской области.

Ситуация вызывает озабоченность не только у пожарных, но и у наиболее сознательной части населения. Люди делятся своей тревогой в соцсетях: их беспокоит густой дым и огненные сполохи за окнами. В Госпожнадзоре напомнили, что виновникам палов грозят внушительные штрафы. Их уже наложено более семидесяти.

«За прошедшие сутки было зафиксировано 57 случаев загорания сухой травы. Общая площадь возгораний составила почти 50 га. Сухая трава горела практически во всех районах области. Наибольшее количество зафиксировано в Орловском, Урицком, и Ливенском районах. По данным филиала космического мониторинга Национального ЦУКС, на территории Орловской области 23 марта было зафиксировано 8 термических точек, 7 из них были подтверждены», - сообщила Наталья Акулова, начальник пресс-центра ГУ МЧС России по Орловской области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи