В Орловской области посевная кампания начнется с опозданием

Снегопады, обрушившиеся на Центральный федеральный округ в начале апреля, резкие перепады температуры не лучшим образомсказываютсяна состоянии озимых и на сроках посевной кампании, которая из-за затянувшейся зимы начнётся, по всей видимости, с опозданием.
По словам руководителя Департамента сельского хозяйства Орловской области Владимира Коротеева, пока озимые чувствуют себя неплохо. Единственное, что может негативно отразиться на состоянии озимых – продолжительные утренние заморозки, которые, по прогнозам синоптиков, продлятся ещё как минимум неделю.

Владимир Коротеевв интервью ГТРК «Орел»: «Конечно, для озимых сегодня не лучшая погода, но надеемся, что всё-таки озимые пока не тронулись в рост иэти морозы , единственное на чтоповлияли, это на листовой аппарат. Что касаетсяузла кущения, то он находится пока в нормальном состоянии, если дальше при уже отрастании озимых будут морозы, то это, конечно, уже будет очень губительно».

Точное же состояние озимых культур будет известно к 10 апреля. К этому времени губернатор Александр Козлов потребовал провести тщательный анализозимых посевов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте