В Орловской области ОЗК выявила крупное хищение зерна из госфонда - на 202,3 млн рублей

Объединенная зерновая компания (ОЗК) выявила факт хищения зерна федерального интервенционного фонда в объеме 19,035 тысячи тонн на сумму 202,284 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.
"Акционерное общество «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) во взаимодействии с ФСБ России, МВД России, Генеральной прокуратурой РФ, а также АО «Россельхозбанк» усиливает меры контроля за количественной и качественной сохранностью зерна федерального интервенционного фонда. В этой связи проводятся плановые и внеплановые проверки, которые нацелены на обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации", - говорится в сообщении компании.
В ходе одного из таких мероприятий 15 ноября 2018 года на АО «Орловская хлебная база № 36» АО «ОЗК» совместно с представителями АО «Россельхозбанк», Генеральной прокуратуры РФ и сотрудниками УМВД России по городу Орлу установлен факт хищения зерна федерального интервенционного фонда в беспрецедентном объеме 19 035 тонн стоимостью 202 284 000 рублей.
По факту хищения в особо крупных размерах Следственным управлением УМВД России по городу Орлу по заявлению АО «ОЗК» возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.4 п.«б». "Принимаются меры по возмещению ущерба, нанесенного государству", - сообщает ОЗК.
Объединенная зерновая компания была основана в 2009 году для поддержки отечественных аграриев и развития инфраструктуры зернового рынка. Компания является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке сельхозпродукции. Государству принадлежит 50% плюс одна акция ОЗК, оставшийся пакет, 50% минус одна акция, находится у группы "Сумма".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи