В Орловской области обсудили ценовую ситуацию на потребительском рынке

С докладомпо данному вопросу выступил заместитель Председателя Правительства области, руководитель агропромышленного блока Василий Новиков, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Анализ динамики средних розничных цен на отдельные виды продовольственных товаров первой необходимости в сентябре 2014 года показал, что ценовая ситуация на потребительском рынкеОрловской областив течение месяца оценивается как стабильная с незначительными колебаниями цен.
Так, наблюдается незначительное увеличение средних розничных цен до 1%на говядину, баранину, замороженную рыбу, сливочное масло.
В докладе руководителя регионального аграрного сектора,отмечается увеличение средних розничных цен свыше 1% на 15 наименований продуктов. Рост цен на ряд из них является сезонным и соответствует общероссийской тенденции.
Рост цен на колбасные изделия и мясо кур обусловлен увеличением отпускных цен вне областных поставщиков и соответствует общероссийской тенденции.
Мониторинг, проведенный среди субъектов ЦФО показал, что в Орловской области сложились одни их самых низких цен на: хлеб ржаной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, молоко, картофель, капусту. На такие продукты как помидоры свежие, огурцы, яйца, сметана цены в Орловской области также нижесредних по ЦФО.
В докладеотмечено незначительное снижение средних розничных цен на масло подсолнечное, сыры, сахар, соль, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, рис, пшено, крупу гречневую, вермишель, макаронные изделия, лук репчатый, морковь, яблоки.
В Орловской областив целях удешевления розничных цен на сельхозпродукциюпроводятся ярмарки выходного дня.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы