В Орловской области намолотили первый миллион тонн зерна

2agrocloud

В Орловской области намолотили первый миллион тонн зерна. По оперативным данным на 4 августа намолот зерна достиг 1,2 млн тонн, что в 3,2 раза больше, чем на ту же дату прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
"Несмотря на трудности, связанные с погодными условиями, сегодня орловские аграрии намолотили первые 1,2 млн тонн зерна. Это на неделю раньше и в 3,2 раза больше, чем на аналогичную дату 2017 года", - говоится в сообщении.
Больше всего удалось собрать в Ливенском районе - 160,5 тыс. тонн, Орловском - 93,5 тыс. тонн, Покровском - 87,5 тыс. тонн. В настоящее время аграрии работают в основном на пшеничных полях. Из общего объема собранного зерна почти 1,0 млн тонн - это озимая пшеница, убранная на 52% площадей.
В связи с частыми дождями проходит уборочная кампания сразу нескольких культур. Так, намолочено более 120 тыс. тонн ячменя, 27,4 тыс. тонн гороха, 5,2 тыс. тонн овса. Однако из-за июньской засухи урожайность ниже, чем в прошлом году.
Ранее зампред правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов заявлял, что в 2018 году в регионе планируется собрать порядка 2,5 млн тонн зерна. Напомним, урожай зерна 2017 года - 3,1 млн тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи