В Орловской области на развитие растениеводства в 2021 году предусмотрена господдержка в объеме 826,6 млн рублей

В Орловской области на развитие растениеводства в 2021 году предусмотрена господдержка в объеме 826,6 млн рублей. Об этом рассказал руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Александр Шалимов на совещании по вопросу готовности сельскохозяйственных товаропроизводителей региона к проведению комплекса весенне-полевых работ.
Всего на развитие растениеводства в 2021 году предусмотрены средства государственной поддержки в объеме 826,6 млн рублей. В частности, более 88 млн рублей - на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ. Почти 31 млн рублей - на поддержку элитного семеноводства. Более 190 млн рублей - на возмещение части затрат на обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции растениеводства. Более 278 млн рублей - на возмещение части затрат на уплату страховой премии начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства. Более 36 млн рублей - на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями. На поддержку производства масличных культур планируется направить более 202 млн рублей.
Александр Шалимов также отметил, что со 2 марта 2021 года Департаментом сельского хозяйства Орловской области открыт прием документов от сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК Орловской области для получения субсидий. Их можно получить на поддержку отдельных подотраслей растениеводства и животноводства (компенсирующая субсидия),на стимулирование развития приоритетных подотраслей АПК и развитие малых форм хозяйствования (стимулирующая субсидия) и на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы