В Орловской области «Мираторг» постоит 17 свинокомлексов из планируемых ранее 30-ти в Курской

Агропромышленный холдинг «Мираторг» 15 февраля 2018 года подписал соглашение с правительством Орловской области, согласно которому компания планирует вложить в свиноводческие активы в регионе 25 млрд рублей. По сообщению пресс-службы компании, речь идет о создании свиноводческого проекта мощностью 203 тысяч тонн мяса в год и комбикормового дивизиона (800 тысяч тонн в год).
В Орловской области должны появиться зерновая компания, элеваторная группа, комбикормовый завод и 17 свинокомплексов.
Предполагается, что новый проект «Мираторга» в Орловской области обеспечит поступление в бюджеты ежегодно 680 млн рублей и позволит создать 1,8 тысяч новых рабочих мест.
«Данный проект является ключевой частью решения стратегической задачи по импортозамещению на российском рынке свинины. Он органически дополняет уже существующие мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга» и позволяет кратно увеличить объем поставок высококачественной мясной продукции на рынок, а значит и существенно повысить ее доступность для потребителей по всей стране. Кроме того, новый проект позволит создать дополнительные рабочие места, существенно нарастить поступления в региональный бюджет и дать импульс роста в смежных отраслях экономики», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи