В Орловской области готовятся к весенне-полевым работам

На текущийдень отремонтировано уже 100% посевных комплексов и сеялок, почвообрабатывающих агрегатов и культиваторов, 89% тракторов.
О подготовке к весенним работам, закупке удобрений и ГСМ винтервью корреспонденту ГТРК «Орел» рассказал руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Владимир Коротеев.
Владимир Коротеев:«Потребность в финансовых ресурсах на весенне-полевые работы в Орловской области по предварительным расчётам составляют порядка 4,6 млрдрублей. Для проведения весенней кампании 2012 года требуется 84,3 тысячи тонн семян, это с учётом 15% страхового фонда. На проведение весенне-полевых работ требуется 98,2 тысячи тонн минеральных удобрений в физическом весе. В том числе азотных – 73 тысячи тонн, сложных – 25 тысяч тонн. В сельхозпредприятиях области продолжается ремонт техники согласно существующему графику. Минсельхозом России и Минэнерго России согласован вопрос по отпуску льготного дизельного топлива по предприятиям АПК Орловской области на период с марта по июнь в объёме 18 тысяч 870 тонн со скидкой 30% от оптовой цены, сложившейся на 31 декабря 11 года».
Единственный пока ещё не уточнённый момент – размер и структура посевных площадей. Однако этот вопрос, обещают специалисты департамента, будет решён к 15-16 марта.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте