В Орловской области финансирование поддержки племенного животноводства выросло в 2,5 раза

В Орловской области объем финансирования на поддержку племенного животноводства в 2018 году вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководитель Департамента сельского хозяйства области Сергея Борзенкова.
Уточняется, что в 2017 году сумма господдержки племенного животноводства составляла 70,5 млн рублей. За счет увеличения ставок и субсидирования на поддержку племенного животноводства в 2018 году объем господдержки вырос до 192 млн рублей.
В рамках единой субсидии на 2018 год запланирована государственная поддержка на племенное животноводство. На сегодня выплачено 114,9 млн рублей и 77,1 млн рублей субсидий планируется направить на приобретение отечественного племенного скота. Сохранена региональная поддержка молочного скотоводства, в текущем году она составит 22 млн рублей.
На повышение молочной продуктивности за 1 кг реализованного молока в 2018 году запланировано выделение бюджетных средств в объеме 74,2 млн рублей. Уже выплачено 16,7 млн рублей (20 получателей). В ближайшее время еще 8,5 млн рублей поступит производителям молока.
В рамках единой субсидии предусмотрено оказание поддержки развития мясного скотоводства и коров молочного направления продуктивности в объеме 142,1 млн рублей, из которых уже перечислено 51,8 млн рублей.
Также на 2018 год предусматривается оказание грантовой поддержки начинающим фермерам и на семейные животноводческие фермы. Сейчас идет прием заявок на участие в конкурсе. На эти цели предусмотрена господдержки в объеме 37,6 млн рублей.
Так, в рамках инвестиционного проекта ООО «Юпитер» планируется в 3 квартале 2018 года ввод в эксплуатацию в поселке Злынский конезавод нового животноводческого объекта на 508 голов.
ООО «Орловский лидер» планирует реконструкцию животноводческой фермы на 1200 голов в деревне Васильевка Глазуновского района в 3 квартале 2018 года.
Андрей Клычков поручил областному Департаменту сельского хозяйства совместно с главами муниципальных районов области обеспечить контроль за своевременным доведением средств государственной поддержки на реализацию мероприятий по развитию молочного и мясного скотоводства в регионе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи