В Орловской области финансирование поддержки племенного животноводства выросло в 2,5 раза

В Орловской области объем финансирования на поддержку племенного животноводства в 2018 году вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководитель Департамента сельского хозяйства области Сергея Борзенкова.
Уточняется, что в 2017 году сумма господдержки племенного животноводства составляла 70,5 млн рублей. За счет увеличения ставок и субсидирования на поддержку племенного животноводства в 2018 году объем господдержки вырос до 192 млн рублей.
В рамках единой субсидии на 2018 год запланирована государственная поддержка на племенное животноводство. На сегодня выплачено 114,9 млн рублей и 77,1 млн рублей субсидий планируется направить на приобретение отечественного племенного скота. Сохранена региональная поддержка молочного скотоводства, в текущем году она составит 22 млн рублей.
На повышение молочной продуктивности за 1 кг реализованного молока в 2018 году запланировано выделение бюджетных средств в объеме 74,2 млн рублей. Уже выплачено 16,7 млн рублей (20 получателей). В ближайшее время еще 8,5 млн рублей поступит производителям молока.
В рамках единой субсидии предусмотрено оказание поддержки развития мясного скотоводства и коров молочного направления продуктивности в объеме 142,1 млн рублей, из которых уже перечислено 51,8 млн рублей.
Также на 2018 год предусматривается оказание грантовой поддержки начинающим фермерам и на семейные животноводческие фермы. Сейчас идет прием заявок на участие в конкурсе. На эти цели предусмотрена господдержки в объеме 37,6 млн рублей.
Так, в рамках инвестиционного проекта ООО «Юпитер» планируется в 3 квартале 2018 года ввод в эксплуатацию в поселке Злынский конезавод нового животноводческого объекта на 508 голов.
ООО «Орловский лидер» планирует реконструкцию животноводческой фермы на 1200 голов в деревне Васильевка Глазуновского района в 3 квартале 2018 года.
Андрей Клычков поручил областному Департаменту сельского хозяйства совместно с главами муниципальных районов области обеспечить контроль за своевременным доведением средств государственной поддержки на реализацию мероприятий по развитию молочного и мясного скотоводства в регионе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Двухлетние нетели калмыцкой породы
Двухлетние нетели калмыцкой
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Технология упрочнения лемехов и лап сеялок
Технология упрочнения
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Телочки 2017 года калмыцкой породы
Телочки 2017 года калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока