В Орловской области цена говядины поднималась до 700 рублей за килограмм на ярмарках в выходные

Жители Орловской области, привыкшие хоть немного, но экономить, делая покупки на ярмарках выходного дня, были возмущены. Недобросовестные продавцы, воспользовавшись запретом на продажу свинины, решили, по всей видимости, заработать денег. Цена килограмма говядины поднималась до 700 рублей, передает корреспондент «Орловского информбюро».
Губернатор Орловской области Вадим Потомский вновь напомнилзаместителю председателя Правительства по агропромышленному комплексу Василию Новикову, о необходимости разобраться с ценообразованием на мясо.
Вадим Потомский:«Всё-таки хотелось бы поднять вопрос по ценовой политике на ярмарках выходного дня. Василий Фёдорович, объективно не могу получить разъяснения, почему существенное подорожание идёт по мясу говядины. Доходит до абсурда: у нас в сетях мясо становится дешевле, чем на ярмарках выходного дня. То есть то, чего категорически не должно было бы быть, у нас это происходит. Если кто-то пользуется этим механизмом, и собирается свою маржинальность очень серьёзно увеличить, ну, давайте мы как-то выборочно будем подходить к этим реализаторам. Откуда она у них формируется эта цена? Это же не дело»!
Чиновник, в очередной раз пообещал вопрос решить. Но губернатор потребовал исправить ценовую ситуациюкпредстоящим выходным.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Похожие материалы