В Оренбургской области состоялась деловая встреча с участниками делегации торгово-промышленной палаты Венгрии

25 апреля в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области состоялась деловая встреча с участниками делегации торгово-промышленной палаты Венгрии. В состав официальной делегации вошли представители руководства ряда крупнейших венгерских предприятий, готовых к сотрудничеству и совместной реализации проектов в агропромышленном комплексе. Основной целью визита был поиск партнеров и установление прямых контактов на различных уровнях.
Приветствуя гостей, Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов подчеркнул, что установление крепких деловых отношений будет способствовать развитию бизнеса обеих сторон. В завершении своего приветственного слова Министр высказал надежду на то, что данный визит окажется первым, но не последним шагом к двустороннему сближению: «Думаю, наша сегодняшняя встреча станет началом успешного сотрудничества и будет полезна как венгерским компаниям, так и оренбургским сельхозтоваропроизводителям».
От венгерской делегации, почетный президент Венгеро-Российского комитета при Венгерской ТПП Имре Тот отметил, что, учитывая реальную заинтересованность сторон во взаимовыгодном сотрудничестве, текущие показатели торгово-экономического оборота вряд ли можно считать удовлетворительными. В качестве одного из этапов их планомерного увеличения можно рассматривать и этот визит.
Далее с краткой информацией выступили представители ряда венгерских компаний, в том числе «FIT-FOOD» (производство консервов) ООО «Гюттлер» (производство сельскохозяйственной техники), «ЗАО Цех», «Эксимбанк-Мехиб» и др.
На встрече было отмечено, что значительным потенциалом для партнёрства обладает сфера совместных производств в агропромышленном комплексе. Как одна из возможных сфер сотрудничества рассматривалось комплексное строительство холодильных комбинатов, полуфабрикатных и перерабатывающих заводов, в чём венгерские специалисты обладают серьезным опытом.
Представляя инвестиционные проекты, глава делегации Имре Тот выразил надежду, что Оренбургский регион и Венгрия найдут новые области совместной работы, расширят двусторонние взаимоотношения. В свою очередь Михаил Маслов заявил о готовности поддерживать сотрудничество с венгерской стороной.
В конце встречи, состоялись неофициальные бизнес-контакты предпринимателей, присутствующих на мероприятии.

Рекомендуемые статьи