В Оренбургской области поставили сельхозтехнику на хранение

На сегодняшний день на территории области сельхозпредприятия области поставило на хранение:
- зерноуборочные комбайны n 92,3% (в 2011 году n 77,8%);
- кормоуборочные комбайны n 96,5% (в 2011 году n 91,7%);
- сеялки n 97,7% (в 2011 году n 96,4%);
- культиваторы n 96,8% (в 2011 году n 95%).
В 14 районах (городах) области (Адамовском, Александровском, Асекеевском, Беляевском, Грачёвском, Кваркенском, Курманаевском, Новосергиевском, Октябрьском, Оренбургском, Переволоцком, Светлинском, Сорочинском и в г. Новотроицке) вышеуказанная техника поставлена на хранение полностью.
Имеют значительное отставание в вопросе постановки техники на хранение Абдулинский, Бугурусланский, Матвеевский, Сакмарский и Северный районы.
Районные комиссии управлений (отделов) сельского хозяйства осуществляют контроль за постановкой техники на хранение, указывают руководству предприятий на нарушения и сроки их устранения.
Тем не менее часто встречаются нарушения при постановке техники на хранение. В частности не проведение восстановления повреждённого лакокрасочного покрытия; не нанесение на все шины светоотражающего покрытия; не покрытие наружных поверхностей гибких шлангов гидросистем светозащитным составом и не обёртывание их парафинированной бумагой; оставление на машинах при хранении цепей и ремней, ремни при этом не обёрнуты парафинированной бумагой; отсутствие антикоррозионного покрытия на рабочих органах сельскохозяйственных орудий.
Редко, но допускаются такие нарушения, как хранение сельскохозяйственных машин с неразгруженными шинами.
Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности рекомендует тщательно подходить к вопросу постановки сельхозмашин на хранение n ведь это залог успешного начала и проведения сельхозработ в будущем сезоне.
 

Рекомендуемые статьи