В ООО «Альянс" ветеринарно-санитарные правила не исполнялись

Плановая выездная проверка Управления Россельхознадзора по Воронежской области выявила нарушение ветеринарно-санитарных правил ООО «Альянс» в Калачеевском районе
В овцеводческой товарной организации не проводятся дератизационные мероприятия, отсутствуют документы, подтверждающие их проведение.
Не проведение работ по обеззараживанию может повлечь неприятные последствия. Без необходимых обработок в помещениях начинают «хозяйничать» грызуны, являющиеся переносчиками различных инфекций.
Кроме того, в ходе проверки установлено, что в овцеводческой товарной ферме ООО «Альянс» отсутствует специализированное транспортное средство для перевозки биологических отходов, оборудованное водонепроницаемым кузовом, легко подвергающиеся санитарной обработке. Акты о выполненных работах по сжиганию биологических отходов (продукты убоя, последы, мертворожденные плоды) не представлены.
В соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» транспортные средства, выделенные для перевозки биологических отходов, оборудуют водонепроницаемыми закрытыми кузовами, которые легко подвергаются санитарной обработке. Использование такого транспорта для перевозки кормов и пищевых продуктов запрещается.
По результатам проверки должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 и ч.3 ст.10.8 КоАП РФ, наложены штрафы в размере общей суммы 30 тыс. руб. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений 

Рекомендуемые статьи