В Омской области за счет инвестиций будет построен животноводческий комплекс на 1200 голов

Новая мега-ферма появится через полтора-два года в Азовском районе в рамках соглашения с холдингом «Русское зерно».
Губернатор Омской области Виктор Назаров 11 сентября подписал соглашение с генеральным директором ООО «Русское зерно» Алексеем Верхотуровым о строительстве животноводческого комплекса на 1200 голов дойного стада в селе Роза Долина Азовского района. Общая численность крупного рогатого скота на новой мега-ферме составит 2,5 тыс. голов. Соглашением предусмотрено использование самых передовых технологий содержания скота. Все процессы будут полностью автоматизированы, и обслуживать стадо смогут 38 человек.
«Комплекс будет введен в эксплуатацию через 1,5-2 года. Площадка уже определена. За зиму подготовим проектно-сметную документацию, весной 2015 года начнутся земляные работы и строительство помещений», - поделился планами Алексей Верхотуров.
Руководитель холдинга сообщил, что в животноводческом хозяйстве предусмотрены помещения для содержания скота, доильные залы «карусельного типа», кормовая база. Общий объем вложений составит более 330 млн. рублей.
Стоит отметить, что фирма «Русское зерно» прочно обосновалась в Азовском районе. В хозяйстве «Цветнополье» обрабатывается большой зерновой клин, где достигнута урожайность зерна более 20 центнеров с гектара. В 2014 году приобретена сельскохозяйственная техника на сумму 36 млн. рублей. Руководители хозяйства отмечают высокий производственный и кадровый потенциал региона.
«Здесь созданы хорошие условия для жизни, в хозяйстве много молодежи, заинтересованной в освоении новой техники и работе на селе», - считает Алексей Верхотуров.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих уверен, что с появлением новых животноводческих комплексов переработка молочной продукции выйдет на качественно новый уровень, и наш регион сможет увеличить поставку омской молочной продукции на запад страны и даже в соседние государства.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы