В Омской области проходят обучающие семинары для начальников районных управлений сельского хозяйства

Омский Минсельхозпрод проводит обучающие семинары для начальников Управлений сельского хозяйства районов региона. Основная цель n наладить контакт аграриев с властями, наукой и образовательными учреждениями для более эффективного развития агропромышленного комплекса региона.
17 декабря обучающий семинар проходит в главном корпусе ОмГАУ. Открыл мероприятие министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.
- Президент Владимир Путин в своем Послании поставил задачу поддерживать эффективные предприятия, вводить в оборот земли (в регионе в этом году введено 20 тыс. га земель), осваивать северные территории. Что касается обращения Ткачева, то, в частности, он ставит задачу увеличить на один миллион поголовье дойных коров в РФ. В этих направлениях нам и следует двигаться. Губернатор Виктор Назаров поручил обратить внимание на участие сельхозпроизводителей в федеральных программах, на своевременное оказание им господдержки. И эту работу надо в районах выстраивать, - сказал Максим Чекусов.
Начальники управлений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области выступили с докладами о реализации мероприятий госпрограмм («Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2014-2010 г.г», «Устойчивое развитие сельских территорий»), господдержке, кадровой работе. Ученые СИБНИИСХоза, профессора и преподаватели ОмГАУ рассказали об особенностях развития растениеводства и животноводства в различных климатических условиях, о направлении предпринимательской деятельности в районах и т.д. Отметим, что изучение теории займет у начальников управлений сельского хозяйства около 4 часов.
18 декабря состоится второй семинар, только теперь начальников районных управлений сельского хозяйства ждет практическая часть. Они посетят ООО «Комплекс Таврический» в с. Луговое Таврического района. Хозяйство оснащено по последнему слову техники и является одним из сильнейших в Омской области. Вторым пунктом назначения станет завод глубокой переработки масличных культур «Продэкс-Омск».
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы