В Омской области продолжается подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

В омском Минсельхозпроде прошло совещание-семинар для представителей районов области и города по разъяснению правил использования бюджетных средств, которые будут выделяться для проведения сельхозпереписи.
В мероприятии приняли участие заместители министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович и Лариса Машинская, представители Омскстата, представители городской и районных администраций.
Специалисты Министерства рассказали участникам совещания о распределении финансовых средств и ознакомили с требованиями законодательства. Обсуждались различные детали вплоть до аренды помещений для переписчиков и их охраны. Отдельный акцент был сделан на защиту персональных данных. Напомним, что органы статистики соблюдают конфиденциальность и не предоставляют персональные данные участников переписи, в том числе, в государственные органы (налоговая служба, полиция и т.д.).
Добавим, что последняя перепись такого рода проводилась 10 лет назад. Объектами переписи в регионе, как и по всей России, станут сельскохозяйственные организации, КФХ, личные подсобные хозяйства, некоммерческие объединения граждан. В переписные листы будут внесены данные о земельных ресурсах и их использовании, площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовье скота и птицы, трудовых ресурсах, реализации сельхозпродукции и другие данные по состоянию на 1 июля 2016 года. Тем самым будет составлена целостная картина современного состояния сельского хозяйства региона, его ресурсного потенциала, что позволит повысить эффективность государственного регулирования аграрной отрасли в целом.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Вывод маток для начинающих пчеловодов | Метод подрезки сот
Вывод маток для начинающих
Встроенная миниатюра for Самый простой способ как поймать крота
Самый простой способ как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Вывод маток | Простой способ
Вывод маток | Простой способ
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Раздача канди | Зимовка пчел | Зимняя подкормка
Раздача канди | Зимовка
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Капельный полив растений КПК 100 готовый набор под ключ автополив для теплицы, парника и грядки
Капельный полив растений
Встроенная миниатюра for Экстремальный способ подсадки матки
Экстремальный способ
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кур. Мой личный опыт
Зимнее содержание кур. Мой
Встроенная миниатюра for Косим на мотоблоке
Косим на мотоблоке