В Омской области планируется запуск специального сайта «Омские здоровые продукты»

Предположительно ресурс для продвижения качественной продукции омских товаропроизводителей появится уже в июне нынешнего года.
Перспектива его создания обсуждалась накануне, 24 января на экспертной площадке «Омские здоровые продукты n вопросы качества и продвижения». Ее модератором выступил региональный Минсельхозпрод. Как отметили участники обсуждения Омская область, являясь самодостаточным регионом по производству основных видов сельскохозяйственной продукции, поставляет ее в другие регионы России. Однако значительная часть продукции вывозится за пределы региона в виде сырья, а целые сегменты внутреннего продовольственного рынка заняты привозной продукцией, причем не всегда качественной.
Для выхода из сложившейся ситуации разработан целый ряд мер, оформленный в виде рабочего варианта дорожной карты и плана мероприятий по реализации проекта «Омские здоровые продукты». В частности, предлагается ввести одноименный товарный знак для его использования товаропроизводителями, выпускающими конкурентоспособные качественные товары и участвующими в проекте. Присваивать его предлагается тем товаропроизводителям, которые прошли жесткий контроль над качеством производимой продукции.
В настоящий момент прорабатываются новые форматы взаимодействия и сотрудничества омских товаропроизводителей с торговыми организациями и населением Омской области, других регионов России, в том числе через создание специального сайта «Омские здоровые продукты». Ожидается, что результатом комплекса проводимых мероприятий станет повышение уровня лояльности населения области к качественной продукции омских товаропроизводителей, а также увеличение объемов производства и реализации на региональном и российском рынках качественной сельскохозяйственной продукции местного производства.
 

Сохранить материал к себе
Похожие материалы