В Омской области может появиться сельхозтехника из Китая

В региональном Минсельхозпроде прошли переговоры по вопросам делового сотрудничества с китайскими партнерами.
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области состоялись переговоры с китайской фирмой YTO Group Corporation, которая является одним из крупнейших машиностроительных предприятий в Китае. Омские эксперты заинтересовались китайскими тракторами мощностью до 80 л.с. и ниже, и договорились по процедуре более пристального знакомства с техникой с учетом наших условий.
«Пропашные маломощные тракторы пользуются повышенным спросом. Но такая линейка сельхозтехники у нас мало представлена. Между тем, малые трактора можно использовать в КФХ, на фермах. И мы готовы сотрудничать с китайскими партнерами, если это будет выгодно по соотношению цены и качества», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.
В омском регионе уделяется большое внимание обновлению парка сельхозтехники с привлечением средств господдержки.
За 2013-2015 годы организациями АПК приобретено 3040 единиц техники и оборудования на сумму более чем на 7,1 млрд. рублей, в том числе 690 тракторов, 438 зерноуборочных комбайнов. Отмечено увеличение объемов поставки техники отечественного производства: тракторов - с 17% в 2013 году до 35% в 2015 году; зерноуборочных комбайнов n с 54% в 2013 году до 66% в 2015 году.
Из «завозной» сельхозтехники омские сельхозпроизводители чаще всего используют белорусскую. Между тем, специалисты отмечают укрепление сотрудничества с Китайской народной республикой, поставляющей различные товары. Теперь впервые в регионе рассматривается вопрос и о поставке сельхозтехники.

Рекомендуемые статьи