В Омской области цены на хлеб массовых сортов остаются самыми низкими в Сибири

Мониторинг продовольственного и зернового рынка показывает, что предпосылок для подорожания хлеба в регионе в ближайшее время не предвидится.
По сведениям регионального Минсельхозпрода, цена на муку стабилизирована созданными запасами. Аграрии Омской области, получившие в 2015 году неплохой урожай зерновых, активно участвовали в интервенционных торгах. Почти 22% зернового запаса страны n это омское зерно. Крупные производители первыми реализовали излишки зерна, а вырученные средства пошли на зарплату, погашение кредитов, укрепление материальной базы, формирование запасов.
Интервенционные закупки стабилизировали ситуацию. Цены на продовольственном рынке примерно на 15% не дотягивают до тех, которые были предложены государством. В Омской области цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный являются самыми низкими в Сибири и могут остаться таковыми вплоть до нового урожая.
По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, увеличения цены на хлеб массовых сортов в ближайшее время не предвидится. «Исходя из состояния продовольственного рынка, причин для удорожания хлеба не наблюдается. Если такие факты появятся, будем включаться и влиять на ситуацию»,- заявил Максим Чекусов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте