В очередной раз выявлен факт захламления земель бытовыми и производственными отходами

Результаты проверок показывают, что захламление земель происходит, как правило, из-за халатности, безответственности организаций и бескультурья отдельных граждан

Так, плановая проверка, проведенная Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Сухоедова Панинского района Воронежской области, выявила невыполнение установленных требований по защите земель и охране почв и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, а именно: установлен факт захламления земельного участка, который граничит с защитным лесным насаждением (лесополосой) бытовыми и производственными отходами (мешки, коробки от семенного материала, покрышки от сельскохозяйственной техники).

В соответствии со ст. 29 ФЗ № 4 «О мелиорации» граждане (физические лица) и юридические лица, эксплуатирующие защитные лесные насаждения, обязаны содержать указанный объект в исправном (надлежащем) состоянии и принимать меры по предупреждению их загрязнения.

По результату проверки глава КФХ привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.10.10 КоАП РФ в виде административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Рекомендуемые статьи