В Нурлатском районе открылся мясоперерабатывающий комплекс

На сегодняшний день сельскохозяйственные кооперативы являются драйверов развития аграрного сектора. Одним из таких примеров развития стал и кооператив «Заготпром» Нурлатского района. Его открытие на днях состоялось в Нурлатском районе. В мероприятии приняли участие глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Марат Ахметов, а также  депутаты Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва Раис Сулейманов и Шамил Ягудин.

В мае 2020 года по государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Минсельхозпрода РТ предприятие получило грант более 39 млн рублей на собственное производство колбасных изделий. В скором времени работники кооператива уже выпустили первую продукцию под названием «Нурлатский край».

«Для нас это очень важное и значимое событие. Открытие цеха позволит обеспечить жителей района вкусной, а главное качественной мясной продукцией», – сказал глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин.

На предприятии расположены производственные помещения и технологическое оборудование. Кооператив производит колбасные изделия и полуфабрикаты. Продукцию реализуют на территории района. В будущем планируют наладить сотрудничество и с другими регионами.

«На сегодняшний день мы планируем обеспечить рабочими местами от 10 до 15 человек, а при увеличении объемов производства – порядка 40 человек», - отметил главный технолог кооператива «Заготпром» Адель Скогорев.

Рекомендуемые статьи