В Новосибирской области завершается засыпка семян под сев 2016 года

Для проведения ярового сева посевной кампании 2016 года в Новосибирской области по состоянию на 1 декабря 2015 года засыпано на хранение 304,9 тысяч тонн семян зерновых и зернобобовых культур, что составляет 99,4% от плана. Всего хозяйствам региона необходимо засыпать 306,8 тысяч тонн семян.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области, 240,6 тысяч тонн семян прошли проверку на кондиционность. Наилучшие показатели по кондиционности в хозяйствах Венгеровского, Доволенского, Искитимского, Карасукского, Кыштовского, Татарского, Тогучинского, Усть-Таркского и Чановского районов. В целом, Новосибирская область по информации «Россельхозцентра» занимает лидирующую позицию по качеству семян среди регионов Сибирского Федерального округа. 83,9% проверенных семян являются кондиционными.
Кроме этого, семеноводческими хозяйствами области засыпано 35 тысяч тонн семян высших репродукций для реализации сельхозтоваропроизводителям Новосибирской области и соседних регионов, что почти на пять тысяч тонн больше по сравнению с прошлым годом.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи