В Новосибирской области выросло производство мяса скота и птицы по итогам 2015 года

По итогам 2015 года производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий региона составило около 238 тыс. тонн мяса, с индексом производства 101% к уровню 2014 года. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области n министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин на пресс-конференции 15 января.
Заместитель Председателя Правительства также обозначил результаты производства других основных видов продукции животноводства. Так в регионе произведено 664,5 тонн молока, из которых 516 тыс. тонн n в общественном животноводстве, где рост составил порядка 2,2% в связи с ростом продуктивности на 202 кг на фуражную корову. Наивысшие надои получены в хозяйствах Баганского, Каргатского, Ордынского районов области. Также в регионе произведено более одного млрд штук яиц.«Все это нам позволило решить задачи по импортозамещению. В Новосибирскую область, по оперативным данным, было ввезено импортной мясной продукции порядка 15 тыс. тонн. Это на 56% меньше уровня предыдущего годы. В целом за два года мы фактически в три раза снизили ввоз импортного мяса и мясопродукции. Почти на 40 % уменьшился ввоз импортной рыбы на территорию Российской Федерации через Новосибирскую область», n сказал Василий Пронькин. Также он отметил, что одними из задач в наступившем году является сохранение достигнутых результатов в животноводстве, увеличение показателей, а также развитие пищевой перерабатывающей промышленности.
Кроме этого, по оперативным данным минсельхоза Новосибирской области объем произведенной продукции сельхозтоваропроизводителями региона составит порядка 90 млн рублей по итогам 2015 года с индексом производства 107% к уровню прошлого года. Прибыль составит порядка 6 млрд рублей. Также Василий Пронькин отметил, что в 2015 году инвестиции в сельское хозяйства региона составили 4,3 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Средства были направлены на поддержку сельхозтоваропроизводителей области.
Для справки:

В регионе насчитывается 507 сельхозпредприятий, 233 тысячи личных подсобных хозяйств и 2420 крестьянских фермерских хозяйств. На начало 2016 года в хозяйствах всех категорий содержится 476,8 тыс голов крупного рогатого скота, из них 189,8 тыс. голов коров, 403,4 тыс. голов свиней, 220,6 тыс. голов овец и коз, а также 10088 тыс. голов птицы.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте