В Новосибирской области выросли показатели по надою молока

Надой молока на одну фуражную корову по состоянию на 9 марта на 4% выше уровня соответствующего периода прошлого года. Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области n министр сельского хозяйства Василий Пронькин сообщил, что надой молока на одну фуражную корову составляет 688 кг, что на 25 кг выше прошлогодних показателей.
Валовое производство молока составило 87,6 тыс. тонн, что на 3% выше уровня аналогичного периода прошлого года. При этом товарность молока (соотношение проданного к надоенному) с начала года составила 90% n на уровне 2015 года. Всего в регионе насчитывается 127,1 тыс. голов молочных коров.В ходе рабочего совещания Василий Пронькин также отметил, что за прошедшие два месяца 2016 года население области стало активно приобретать молодняк КРС. За указанный период сельхозпроизводителями реализовано 2140 голов молодняка в личные подсобные хозяйства граждан. По итогам совещания зампред регионального Правительства дал поручение сотрудникам министерства сельского хозяйства области провести мониторинг личных подсобных хозяйств, которые фактически занимаются предпринимательской деятельностью, для создания условий по их официальному оформлению согласно Гражданскому кодексу. Также было принято решение о совершенствовании нормативно-правовой базы по предоставлению господдержки из областного бюджета в сфере АПК.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте